본문 바로가기
건강음식

체중감량에 좋은 아보카도 제대로 알고 먹기

by 코뿜뿜 2023. 3. 24.
728x90
반응형

 아보카도는 크리미한 질감과 풍부하고 버터 같은 풍미로 널리 알려진 과일입니다. 멕시코와 중미가 원산지이지만 현재는 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다. 아보카도는 영양소가 풍부하고 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

  • 풍부한 영양소: 아보카도는 건강한 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다. 특히 비타민 K, 비타민 C, 칼륨, 엽산이 풍부합니다.
  • 심장 건강: 아보카도의 단일 불포화 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 항염증: 아보카도에는 카로티노이드 및 토코페롤과 같은 항산화제가 포함되어 있어 관절염 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

  • 체중 관리: 높은 칼로리와 지방 함량에도 불구하고 식사에 아보카도를 추가하면 포만감을 촉진하고 몇 시간 동안 먹고 싶은 욕구를 줄여 체중 관리에 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.
  • 다양한 활용법: 아보카도는 과카몰리에서 스무디, 샐러드 드레싱에 이르기까지 다양한 방식으로 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다.

다양한 아보카도들

다양한 질감, 색상 및 풍미를 가진 여러 종류의 아보카도가 있습니다. 가장 일반적인 유형은 하스 아보카도로 어둡고 자갈이 많은 껍질과 크리미하고 고소한 향이 있습니다.


보관 방법

아직 익지 않은 익은 아보카도가 있다면 냉장고에 보관하여 숙성 과정을 늦출 수 있습니다. 아보카도가 아직 익지 않았다면 며칠에 걸쳐 익도록 카운터에 그대로 둘 수 있습니다.


요리 용도

아보카도는 다양한 방식으로 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 인기 있는 용도로는 과카몰리 만들기, 샌드위치나 버거에 슬라이스 추가, 토스트에 스프레드로 으깬 아보카도 사용, 스무디 또는 샐러드 드레싱에 혼합하는 것 등이 있습니다.


영양가

앞에서 언급한 영양소 외에도 아보카도에는 루테인, 제아잔틴 및 올레산과 같은 소량의 기타 유익한 화합물이 포함되어 있습니다. 일부 연구에서는 아보카도에 항암 특성이 있을 수 있다고 제안하기도 했습니다.


알레르기 문제

아보카도는 일반적으로 대부분의 사람들이 먹어도 안전한 것으로 간주되지만 일부 개인은 아보카도에 알레르기가 있을 수 있습니다. 아보카도 알레르기 증상은 경미한 가려움증이나 두드러기에서 호흡 곤란이나 아나필락시스와 같은 더 심각한 반응에 이르기까지 다양합니다.

 

신선한 아보카도 고르는 방법 5가지

 

색깔 확인

잘 익은 아보카도의 껍질은 품종에 따라 짙은 녹색 또는 검은색이어야 합니다. 그러나 색상이 항상 숙성 정도를 나타내는 신뢰할 수 있는 지표는 아니므로 아래 나열된 다른 팁도 사용하는 것이 가장 좋습니다.


부드럽게 짜기

잘 익은 아보카도는 눌렀을 때 부드럽게 눌러야 합니다. 아보카도가 바위처럼 단단하게 느껴진다면 아직 익지 않은 것입니다. 너무 부드럽고 부드럽다면 너무 익은 것일 수 있습니다.


줄기 살펴보기

아보카도가 잘 익었는지 확인하려면 꼭지 부분을 살살 떼어냅니다. 아래쪽 과육이 녹색이면 아보카도가 잘 익은 것입니다. 갈색 또는 검은색이면 아보카도가 너무 익은 것이며 내부에 갈색 반점이 있을 수 있습니다.


타박상이나 결점 확인

타박상이나 부드러운 반점이 없는 아보카도를 선택하십시오. 이는 과일이 손상되었거나 과도하게 익었다는 것을 나타낼 수 있습니다.


계절

아보카도는 여름과 가을에 제철이므로 이 시기에는 신선하고 풍미가 좋습니다. 그러나 보통 식료품점에서 일년 내내 아보카도를 찾을 수 있으므로 위의 팁을 사용하여 계절에 관계없이 최고의 아보카도를 선택하십시오.

반응형

댓글